Зарегистрирован: 08.04.2007 Age: 31 Сообщения: 4676 Откуда: Ukrainian_Kingdom @KHARKOV CITY
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 6:27 pm Заголовок сообщения: обзор: "рынок" и "поле деятельности"
Интересно сделать такой вот обзор: "рынок" и "поле деятельности"
Интересует, как кому кажется, какие устройства сегодня выгодно делать(разарабатывать, изготовлять) и для какого сегмента рынка, разумеется с оглядкой на возможность заработка на этих устройствах.
Причем как высокотехнологичных(с применением микроконтроллеров) так же и среднего уровня (стандартная логика/аналоговщина).
Тоесть начиная с бытового сегмента рынка вплоть до сельского сектора или промышленного.
в счет не берутся мобильники, так как с Китаем бороться на рынке сложно.
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 8:50 pm Заголовок сообщения:
Вопрос твой, Стас, неоднозначен весьма. Можно делать все и вся, и при этом неплохо на этом зарабатывать. Главное - рынок!
При несложном анализе видим следующее:
1. купить сегодня можно ВСЁ!
2. зачастую, качество оставляет желать лучшего.
3. детали целевого устройства стоят дороже готового экземпляра из Китая.
выводы просты .... бытовуха отпала, остались только спец. применения ... там где цена не важна ...
Зарегистрирован: 08.04.2007 Age: 31 Сообщения: 4676 Откуда: Ukrainian_Kingdom @KHARKOV CITY
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 10:39 pm Заголовок сообщения:
Alexander писал(а):
Вопрос твой, Стас, неоднозначен весьма.
Я знаю, я его именно в такой плоскости специально и задал, чтобы сам вопрос был - "в общем", так как собственно и хочется в этом вопросе посмотреть на "обо всем"
. _________________ Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда." (C) Linus Torvalds.
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 9:02 am Заголовок сообщения:
По соотношению цена/качество любой товар делят на 5 категорий( дешевый, доступный, нормального качества, качественный товар и эксклюзивный)
По скольку суровые реалиии нашей совковской по своей сути торговли + специфика законодательства накладывают серьезные ограничения на первоначальные условия (за счет таможенной пошлины, НДС и жадности торговцев(читай не желание жить на схемах основанных на обороте) товар оказывается по стоимость неменее чем в два раза дороже его рыночной цены).
Т.о. реально рентабильными являются только эксклюзив и качественный товар, но поскольку емкость этих двух рынков ничтожна(определяется покупательной способностью в первую очередь населения) полноценную схему основанную на обороте впринципе запустить не возможно, а жить с разовых продаж все равно что играть в русскую рулетку(читай долбаная стратегия максимизации прибыли она же в умах наших менеджеров ассоциируется со стратегией снятия сливок(что в корне неверно)).
Прибавь к этому еще и специфику нашего закона о ВЭД(закон настолько корявый, что в принципе не способствеут увеличению скорости оборота средств).
P.S. По поводу совковской по своей сути торговли живые примеры:
1) когда мы пытались приобрести AT91SAM9261-EK один менеджер по продажам некоторой киевской конторы начал предлагать нам приобрести аж 200штук сих комплектов(одним словом видно было что человек в принципе не разбирается в том чем торгует и в реальных объемах необходимых рынку).
2) С этим уж точно сталкивались все - огромноя инертность торгови по отношению к современным компонентам - между сроками выхода новых компонентов и появлением их в прайсах наших контор проходит огромное время либо это не наступает никогда(пример - ситуация с моделями LCD панелей(особенно с тачскрином)).
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 9:27 am Заголовок сообщения:
leo писал(а):
По соотношению цена/качество любой товар делят на 5 категорий( дешевый, доступный, нормального качества, качественный товар и эксклюзивный)
ну погоди, как же так, не согласен, ведь есть же еще иная плоскость взляда на рынок, не только с точки зрения цена/качестко, но еще и спрос/предложение. Вот интересуетс также и этот момент.
Опять таки привести можно пример
берем рынок бытовой
первое что пришло в голову - "мухоловки", ведь это же товар, и на него есть спрос(причем нужно заметить не маленький) и как видиш его, как спрос и предложение, трудно вставить в твои категории.
...или теже отпугиватели кротов и жуков. ккак видиш в этом рынке тожно можно делить уже на потребиделя сельского и аграрного.
Нужно же еще учитывать нужность и свободность ниши. + покупательскую возможность населения, спредприятий.
Вот я о чем. А не только смотреть прямо на "сорвать куш и сразу", такое не бывает, или шанс 1/10000000...
Совковость шишления загинается, точнее почти загнулась, к счастью пожолуй.
leo писал(а):
По скольку суровые реалиии нашей совковской по своей сути торговли + специфика законодательства накладывают серьезные ограничения на первоначальные условия (за счет таможенной пошлины, НДС и жадности торговцев(читай не желание жить на схемах основанных на обороте) товар оказывается по стоимость неменее чем в два раза дороже его рыночной цены).
вот по этому я ставлю вопрос общем
а вот тут тоже можно поскать и найти чтото, причем не дотрагиваясь до карявости закона(в)
leo писал(а):
Т.о. реально рентабильными являются только эксклюзив и качественный товар, но поскольку емкость этих двух рынков ничтожна(определяется покупательной способностью в первую очередь населения) полноценную схему основанную на обороте впринципе запустить не возможно, а жить с разовых продаж все равно что играть в русскую рулетку(читай долбаная стратегия максимизации прибыли она же в умах наших менеджеров ассоциируется со стратегией снятия сливок(что в корне неверно)).
очень инетерсно, а чего же так писиместически?
вот чтото мне подсказывает что еще на протящении "ближайщего времени +1" и будущего все одно будут находиться товары в ту нишу которая кажется занятой или не доступной, с учетом всех "ограничейний", так может стоит просто искать и выбирать?
leo писал(а):
Прибавь к этому еще и специфику нашего закона о ВЭД(закон настолько корявый, что в принципе не способствеут увеличению скорости оборота средств).
странно - но ведь выживают и развиваются же даже при этих законах
и многие начинают с нуля и встают на ноги, так что закон и его карявость кажется мне не причем
leo писал(а):
P.S. По поводу совковской по своей сути торговли живые примеры:
1) когда мы пытались приобрести AT91SAM9261-EK один менеджер по продажам некоторой киевской конторы начал предлагать нам приобрести аж 200штук сих комплектов(одним словом видно было что человек в принципе не разбирается в том чем торгует и в реальных объемах необходимых рынку).
ну-ну, уверен он и не продаст, а естественный отбор сработает по любому...
leo писал(а):
2) С этим уж точно сталкивались все - огромноя инертность торгови по отношению к современным компонентам - между сроками выхода новых компонентов и появлением их в прайсах наших контор проходит огромное время либо это не наступает никогда(пример - ситуация с моделями LCD панелей(особенно с тачскрином)).
вот - уже смотри есть ниша - быстро доставлять чтото под заказ.
ведь сфера деятельности торговля с качесвом. а ты говориш что все так писисместично вокруг....
нужно просто искать. общаться и выбирать.
...конечно же можно отмолчаться, мол щас ка я тут соскребу готовые мысли и идеи - а я вот уверен что это мало что даст, так как мысли просто взятые а не рожденные в муках - приносят дохода.
. _________________ Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда." (C) Linus Torvalds.
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 10:17 am Заголовок сообщения:
veter писал(а):
Цитата:
ну погоди, как же так, не согласен, ведь есть же еще иная плоскость взляда на рынок, не только с точки зрения цена/качестко, но еще и спрос/предложение. Вот интересуетс также и этот момент.
Опять таки привести можно пример
берем рынок бытовой
первое что пришло в голову - "мухоловки", ведь это же товар, и на него есть спрос(причем нужно заметить не маленький) и как видиш его, как спрос и предложение, трудно вставить в твои категории.
...или теже отпугиватели кротов и жуков. ккак видиш в этом рынке тожно можно делить уже на потребиделя сельского и аграрного.
Нужно же еще учитывать нужность и свободность ниши. + покупательскую возможность населения, спредприятий.
Вот я о чем. А не только смотреть прямо на "сорвать куш и сразу", такое не бывает, или шанс 1/10000000...
Совковость шишления загинается, точнее почти загнулась, к счастью пожолуй.
veter это хорошо что ты заметил это, но это первоначальная стадия анализа - определяет объект как таковой(наличие спроса на предложение и делает его объектом анализа) =>> следующий шаг - качества объекта определяющие величину спроса и как не удивительно именно цена икачество определяют предполагаемый объем рынка и как следствие спрос.
По поводу включения предприятий в расчет - возврат к схеме разовых продаж что фактически соответствует русской рулетке(предприятие как таковой можно и нужно включать как объект если - у Вас есть раскрученный бренд и/или репутация, а если это гос. предприятие то приготовьтесь к шаманским пляскам с тендерным комитетом).
veter писал(а):
Цитата:
leo писал(а):
Цитата:
вот по этому я ставлю вопрос общем
а вот тут тоже можно поскать и найти чтото, причем не дотрагиваясь до карявости закона(в)
Увы это именно так(проверено практикой закупки компонентов) - таможенная пошлина на электронные компоненты и законченные изделия может доходить до 30-40%+НДС 20%(заметь она не прибавляется тупо к процентам, а получается умножением выставленной конторогй цены на 1.2)
veter писал(а):
Цитата:
чень инетерсно, а чего же так писиместически?
вот чтото мне подсказывает что еще на протящении "ближайщего времени +1" и будущего все одно будут находиться товары в ту нишу которая кажется занятой или не доступной, с учетом всех "ограничейний", так может стоит просто искать и выбирать?
Это не пессимизм а реализм - надо все считать и считать на основании адекватной и объективной модели, соответствующей суровым реалиям нашего бытия.
veter писал(а):
Цитата:
странно - но ведь выживают и развиваются же даже при этих законах
и многие начинают с нуля и встают на ноги, так что закон и его карявость кажется мне не причем
Очередной миф - если вы пытались хоть раз(а мне приходилось) писать бизнес план то если Вы попробовали проанализировать параметры то довольно четко прослеживается закономерность с процентом кредитных средств - у меня получалось до 15% иначе ваш бизнес просто уйдет в руки к кредитору.
По поводу AT91SAM9261-EK дело было в конце 2006/начале 2007 сейчас для показателя качества - это уже старье(прошел всего год!!!) зато уже даже в Харькове камень на основе которого склепали этот кит можно приобрести зза сотню - вроде уже есть но пик эффективного применения уже прошел(одним словом прохлопала торговля свое счастье) такая степень инерции не позволяет снижать соотношение цена качество, что и ограничивает рынок решений на вышеупомянутых двух сегментах.[/quote]
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 10:48 am Заголовок сообщения:
leo писал(а):
По поводу AT91SAM9261-EK дело было в конце 2006/начале 2007 сейчас для показателя качества - это уже старье(прошел всего год!!!) зато уже даже в Харькове камень на основе которого склепали этот кит можно приобрести зза сотню - вроде уже есть но пик эффективного применения уже прошел(одним словом прохлопала торговля свое счастье) такая степень инерции не позволяет снижать соотношение цена качество, что и ограничивает рынок решений на вышеупомянутых двух сегментах.
как мне кажется, тут прослеживается интересный момент - не выгодный сегмент нашли или не дальнозоркость рынка.
Именно поэтому я и предлагаю обсудить/поискать новый сегмент рынка.
потому что на тех же микроконтроллерах можно делать все что угодно, вот только кому оно нужно будет и как долго, вот в чем "глубина-глубин".
вот смотри
хочется разделить для начала весь рынок на такую пирамиду
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 11:27 am Заголовок сообщения:
По поводу сегмента - да нет сегмент как раз очень динамичный и перспективный просто главная суть проблеммы именно в том что то что ты предлагаеш называют классификацией - занятие увлекательное но безперспективное!!!
Просто вышеприведенная иерархия имеет смысл тогда когда надо разместить крупный капитал.
Попробую перевести то что сказал в предыдущих сообщениях:
1) Не имеет значения какой товар необходимо производить - главное чтобы на этот товар был максимально широкий спрос(больше шансов что затея не провалится).
2) По скальку мы имеем(или она нас) нашу национальную экономическую специфику то просто в первых трех сегментах (дешевый, доступный, нормального качества) мы не сможем предложить то что купят(не предложим качества за цену как у конкурентов(как правило транснациональные компании)).
3) В сегментах качественный товар и эксклюзивный товар можно найти конкурентное соотношение цена/качество по этому это самый перспективный сегмент и здесь все толкутся - сегмент в котором транснациональные компаниии не считают нужным крутиться т.к. это им не выгодно(снижает прибыль). Но тут есть тоже свои иностранные монстры (напр. Nokia) поторые предлагают топовые решения и давят своей репутацией.
Я не говорю что все плохо - в принципе есть сегмент где можно толктись и этот сегмент не зависит от класификации. Этот сегмент формируется на границе этих двух групп - переходной сегмент, т.е. транснациональным компаниям там уже не интересно(прибыль маловата да и оборот ...), а компаниям редлагающим топовые решения толктись на границе этих групп рискованно.
Пример, не воспринимайте слишком конкретно, разработка наладонника на контроллере дешевле чем у традиционных игроков этого рынка даст запас по цене для топового рынка, может быть даже на контроллере который не применяют в таких решениях по причине того что считают его слабоватым для таких решений, но причина слабоватости может крыться в традиционно предлагаемой ведущими игроками ОС(просто они не рискуют ввязываться в разработку решений без четких перспектив), а если скажем применить несколько иную ОС(например Linux)+"Графическое окружение" которые позволили бы поднять возможности контроллера до удовлитворительного функционала для таких решений - это бы дало право на жизнь такому проекту и возможно некоторый успех.
Одним словом - veter не занимайся тем, что не имеет смысла - лучше заняться поиском потенциала некоторых камней который мог бы поднять статус их использования до этого переходного сегмента.
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 12:00 pm Заголовок сообщения:
leo писал(а):
Одним словом - veter не занимайся тем, что не имеет смысла
Что бы больше к этому моменту не возращяться говорю сразу - я не собираюсь этим(или еще чемто) заниматься. Я ищу нечто(впринципе даже это, не важно для каких целей) и пытаюсь разобраться во всем что происходит вокруг. Это полезно и нужно, а вот для чего это уже второй вопрос, да он и не важен, он личный и без корысти.
...просто я так смотрю что ты подумал что я собрался кудато нырнуть в какойто бизнес? нет, стартового нету для начала, та и куда собственно тоже пока не вижу. короче кишка пока тонка.
может это обсуждение раскроет хоть както мне, или комуто глаза.
...а пока вместо обсуждения - диалог и почемуто переубеждение меня, хотя я ни чего не говорил.
еще раз говорю - призываю к обсуждению!
Hi All!
Выскажу своё субъективное мнение. Продать можно всё, только вначале необходимо подумать как будешь продавать. Мне кажется, что это следующие шаги:
- необходимо принять решение, что сделать (например КИТ для микропроцессора). Или составить бизнес план;
- втайне произвести всю основную разработку, в виде черновика с сохранением всех промежуточных результатов (фото, исходники, рисунки и пр.). Это схема КИТ, как достучаться к камню, среды разработки в Window и Linux;
- если ожидается успех, сделать печатность и задел в виде готовых продуктов. Иначе переходить к открытому обсуждению;
- открытое обсуждение - это рекламная компания, которая должна заставить людей произвести покупки Вашего изделия. Должна проводится агресивно, широкомасштабно и непрерывно. Агрессивности даст планомерный и последовательный сброс всех сохранённых промежуточных результатов. Ни дня без нового сообщения, показывать вкусности, чтобы слюнки текли. Ширина охвата - выходить и на другие сайты. Непрерывно - на всё время продаж. И сразу предложить купить (если есть задел). Если нет, то это другая песня - Open Sources. Там зарабатывают на сервисе.
Следует заметить, что продажи длятся не более года. Потом ажиотаж спадает. К этому времени у Вас должна быть готова новая фишка.
Зарегистрирован: 26.05.2010 Age: 55 Сообщения: 28 Откуда: Львов, Украина
Добавлено: Чт Июн 03, 2010 10:02 am Заголовок сообщения:
Hi All!
To veter
Ваш проект мне нравится! Самое главное, он долгоиграющий. Если выйти на хорошую серию и немного снизить цену - успех гарантирован. Теперь надо показывать живые реализации на базе модуля ARM7MOD. Со своей стороны, поддержу Ваше начинание. Буду ваять в Windows и выложу пошаговую инструкцию по запуску его. А агрессивность рекламы можно организовать и без особых финансовых затрат, нужно постоянно выкладывать новую информацию. Желательно - каждый день и на разных форумах. Тут наступает ограничение по временному фактору (ежедневная отписка без воды - нереальна), вот почему необходим подготовительный этап с обязательной фиксацией промежуточных результатов. Потом накопленная информация последовательно и постоянно выкладывается на всеобщее обозрение и поддерживает интерес на нужном уровне.
Насчёт рынка сбыта. Имхо, есть один. Самопальные клоны Бастеров. Ребята успешно делают механику, а нормальные мозги прикрутить им тяжело. И дело не в кривых руках, делают красивые вещи. Сначала необходимо подумать, а потом ваять. Чем хорош этот рынок - он ёмкий. Очень информационно раскрученый, много там богатеньких буратино, которым лень возится с паяльником. Вот тут и надо под суетиться, но с умом. Многие пытаются (Россия, Киев), но пока не угадали...
Добавлено: Чт Июн 03, 2010 10:56 am Заголовок сообщения:
BGVMR писал(а):
To veter
Ваш проект мне нравится! Самое главное, он долгоиграющий. Если выйти на хорошую серию и немного снизить цену - успех гарантирован.
Это хорошо. Я уже ранее сообщал, что если будет спрос - то и цена существенно снизится и сборка будет не вручную (как это делается сейчас), а на заводе.
На данном этапе лишь единициные заказы спаянных модулей ARM7MOD, от сюда и цена. Щас кстати делается новая версия, более удобная и чуть функциональнее.
BGVMR писал(а):
Со своей стороны, поддержу Ваше начинание. Буду ваять в Windows и выложу пошаговую инструкцию по запуску его.
Я с своей стороны буду очень Вам благодарен за сотруднечество, и придумаю способ Вас отблагодорить взаимно. Если будет систематическая поддержка документацией и раскруткой/продвижением модуля в "массы", то вожможно и будет выделения (%) процента дохода в благодарность за такую помощь. Но форма благодарности еще нуждается в продумывании...
BGVMR писал(а):
А агрессивность рекламы можно организовать и без особых финансовых затрат, нужно постоянно выкладывать новую информацию. Желательно - каждый день и на разных форумах. Тут наступает ограничение по временному фактору (ежедневная отписка без воды - нереальна), вот почему необходим подготовительный этап с обязательной фиксацией промежуточных результатов. Потом накопленная информация последовательно и постоянно выкладывается на всеобщее обозрение и поддерживает интерес на нужном уровне.
Это временное ограничение я уже много кратно на себе испытал, оно есть. Я переиодически пытаюсь тоже делать оповещения на некоторых рессурсах, но некоторые это расценивают не как информацию о чем то новаом, а как спам и либо удаляют или переносят в разделы для продажи(а туда ни кто не заходит).
Ту как раз нужно предлагать деменстрацию каких нить интересных решений и оповещать на рессурсах типа Хабрахабра или каких нить еще популярных. Тогда вероятен приток интеерсующихся, и соответственно снижение цены.
BGVMR писал(а):
Насчёт рынка сбыта. Имхо, есть один. Самопальные клоны Бастеров. Ребята успешно делают механику, а нормальные мозги прикрутить им тяжело. И дело не в кривых руках, делают красивые вещи. Сначала необходимо подумать, а потом ваять. Чем хорош этот рынок - он ёмкий. Очень информационно раскрученый, много там богатеньких буратино, которым лень возится с паяльником. Вот тут и надо под суетиться, но с умом. Многие пытаются (Россия, Киев), но пока не угадали...
Да, рынки есть, но всем этим нужно заниматься. Уже кое что продумано но нужны помошники в продвижении проекта модкля ARM7MOD в своих реализациях/проектах... Я уже раньше писал - нужны дополнительные люди в этом проекте, для реализации своих идей на нем. Более того я готов пойти на встречу, если есть такие проекты.
Добавлено: Пт Июн 04, 2010 7:48 am Заголовок сообщения:
Вчера, нормальная рабочая обстановка в офисе. Глянули в окно и молча начали звонить домой, что бы прятались и закрывались. Минут 15 шквала. Как тейблом об фейс . Потом как планета Шелесяка: воздуха нет, воды нет, ... электричества тоже нет.
Пишу топик повторно, по памяти .
To veter.
На "Но форма благодарности еще нуждается в продумывании... " жизнь покажет. Нам всегда хочется все сделать нормально, но увы... Сейчас я в базу закладываю денежный интерес, или хобби должно приносить прибыль. Раньше работал чисто из интереса, потому и бедный . Надо попробовать, идеи есть.
Необходимо реализовать на модуле ARM7MOD телеметрическую систему контроля состояния аккумуляторных батарей для базовых станций. Тема не моя, но кое - чего я смогу выложить на общее обозрение.
Вот личная идея - слуховой аппарат для тугоухих. Хорошие варианты на рынке стоят от 299 грн. Узкие места - элементы питания. Одна батарейка за 1 грн. на 8 часов работы. Вылетают из уха. Никакой обработки сигнала - шумы забивают речь. Аппараты с фильтрацией стоят 1500 вечнозелёных. Я давно хотел замутить усилитель на АРМе, вот Ваша плата и будет ядром усилителя. Прикручу к ней два входных микрофонных усилителя (хочу стерео), на выход два ЦАПа по каналу SPI с выходными аудио усилителями. Принципиальную схему буду делать в стиле Open Sourcers . К зиме, думаю, проект будет завершён. Не буду возражать, если кто то будет делать плату .
Хорошая тема..
Я как-то сел дома, и устроил для себя небольшой мозговой штурм, по поводу "что делать?" и "кто виноват?"
Насчет "что делать" - моя бедная фантазия выудила из подсознания 3 десятка всяких возможных девайсов, начиная с детских игрушек, заканчивая летательными аппаратами.
Начал гуглить по этим темам... и узнал, "кто виноват"... трудолюбивые китайцы, которые сперли мои блиллиантовые идеи и все сделали за копейки..
Но думать прекращать нельзя.
Добавлено: Сб Июн 05, 2010 12:00 am Заголовок сообщения:
Начал недавно пересматривать темы со станками с ЧПУ.
Искал драйвер ШД для 3-х и более ШД... Так, блин во Львове продает 1 фирма эти драйверы только до 2 ШД... и то корейские.
И вообще... как-то на Украине с ЧПУ грустнее, чем в России. Рынок этот я не изучил хорошо.
Последний раз редактировалось: demitry (Сб Июн 05, 2010 12:09 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Сб Июн 05, 2010 12:05 am Заголовок сообщения:
В России, вот, продаются наборы для построения станков с ЧПУ (фирмы Purelogic), а у нас я только пока наблюдал фирмочки по перепродаже иностранной техники, и то, даже без прайсов, а со ссылками на даташиты (вероятно техники даже на складах нет, а так, интернет магазин по востребованию)
И еще: в интернете можно найти схемы вышеуказанного устройства, но они имеют недостатки и требуют доработки (ШД хрустят, низкий КПД... и т.д.) а вот удачные решения как раз и продаются с гарантийными пломбами - в России, и, как девайсы, так и просто схемы - в Америке (да, встречал я сайты то ли американца, то ли испанца, кот. торгует не железяками, а схемами)
Добавлено: Сб Июн 05, 2010 12:46 am Заголовок сообщения:
Да, и в тему "что делать" романтично-юмористический коммент... хорошая идея должна сформироваться, вызреть. И должна быть подпитана капиталом (на выбор: своим или чужим) А потом хоршая идея должна ТАК выстрелить, чтобы даже китайци ахнули...
Меня вот недавно улыбнуло (и не только меня, а еще и 3 153 345 зрителей):
Добавлено: Сб Июн 05, 2010 7:47 am Заголовок сообщения:
demitry писал(а):
Искал драйвер ШД для 3-х и более ШД... Так, блин во Львове продает 1 фирма эти драйверы только до 2 ШД... и то корейские.
А чем драйвер на 2 ШД не устраивает? Их нельзя поставить в параллель и получить драйвер на 4 ШД? Или там есть внутренние взаимосвязи?
А Useless Machine прикольная.
Дополнено. А сайт по продаже узлов нормальный. Девайсы можно собрать и в селе - ничего особенного: стандартные ключи и логика. А вот продать практически невозможно, эти вещи покупают руководствуясь Высшими Директивными Указаниями (далее ВДУ). А Вас есть выход на верх? А любители юзают другие продукты: потерял ссылку, но в России успешно продаётся самодельный набор ЧПУ из подручных деталей по смешной цене. Режет пенопласт , даже оргстекло. Моторчики примотаны верёвочками, но талантливо - такой уровень исполнения. По памяти, цитата: "Если у Вас погнулся вал привода каретки (случайно), пойдите в строительный магазин и купите оцинкованную шпильку с резьбой диаметром... Попросите, чтобы Вам отрезали вал длинной...". Всё равно - основные продажи в учебные заведения (ВДУ рулит) .
Добавлено: Вс Июн 06, 2010 12:10 am Заголовок сообщения:
Раз уже прозвучало слово "рынок", то тема частично о економике.
Я не економист, но сегодня подумал о товарах.
В стране может быть выгодно производить те товары, которые страна импортирует. они (товары), как-бы, при собственном производстве могут быть дешевле.
Мне стало интересно, а что же собственно Украина импортирует.
Украина импортирует:
масло
сало
вышиванки (из Китая)
курятину
сахар (из Бразилии)
зерно
вино
газ
електроенергию
сель-хоз. технику (80% потребности) (кстати, Харьков, как там ХТЗ? жив еще?)
уголь
самое дешевое и некачественное мясо
картошку (из Саудовской Аравии и Египта (сам спрашивал на базаре, это правда, кто не верит, пусть гуглит))
чеснок
нефть (из Беларусии в том числе)
Получается, что Украина импортирует даже то, что может произвести самостоятельно.
Вопросы в студию: (отвечать не обязательно)
На какой рынок можно расчитывать? (мне лично сейчас кажеться, что не на внутренний)
На какой капитал поддержки производства можно расчитывать?
На какого протребителя товара можно расчитывать?
З.Ы: Сам расстроился, извините, если кого расстрою.
Последний раз редактировалось: demitry (Вс Июн 06, 2010 12:31 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вс Июн 06, 2010 12:19 am Заголовок сообщения:
Цитата:
А чем драйвер на 2 ШД не устраивает? Их нельзя поставить в параллель и получить драйвер на 4 ШД? Или там есть внутренние взаимосвязи?
Я еще не достаточно компетентен в этом вопросе, вы знаете, как это сделать? Чтобы не офтопить по ЧПУ, можно будет создать тему. (если дозрею)
Я просто привел пример девайса, который, как я понял не производится в Украине. (и, возможно, его производство никому не нужно ))). Просто меня заинтересовало.
Цитата:
но в России успешно продаётся самодельный набор ЧПУ из подручных деталей по смешной цене
это станок Кулибина, он его вроде, как в школы продвигает...
Цитата:
Да, рынки есть, но всем этим нужно заниматься. Уже кое что продумано но нужны помошники в продвижении проекта модкля ARM7MOD в своих реализациях/проектах... Я уже раньше писал - нужны дополнительные люди в этом проекте, для реализации своих идей на нем. Более того я готов пойти на встречу, если есть такие проекты.
Жаль, что я сейчас немного в болоте. То, что рынки есть - это хорошо.
Цитата:
Вот личная идея - слуховой аппарат для тугоухих.
Еще 1 мысль по поводу идей. Тяжело конкурировать с теми товарами, которые уже существуют. Но вы, BGVMR, дерзайте!
Добавлено: Вс Июн 06, 2010 12:51 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Интересует, как кому кажется, какие устройства сегодня выгодно делать(разарабатывать, изготовлять) и для какого сегмента рынка, разумеется с оглядкой на возможность заработка на этих устройствах.
1) Базовый модуль, вероятно, можно применять в разных предметных областях. О нужности или ненужности девайса в конкретной предметной области может судить инженер этой области. Возможно, на форум инженеров, кот. специализируется в основном на линуксе-программировании-електронике, следует приглашать и електриков, енергетиков, метрологов, химиков и прочих? Ну, это вопрос развития форума.
2) Можно думать в сторону измерительного оборудования, оборудования контроля производственных линий..., _)
3) Следует думать о таких девайсах, которые у потребителя бы работали денно и нощьно, пока не сгорят, а когда сгорят, потребитель бы сразу же бы потребовал еще ))
4) кстати насчет ХТЗ, какие у них потребности? даешь електронику в каждый трактор!
5) Это я все к тому, что можно нужно получить некий синергетический эффект (от греч. вместе действующий) на стыке предметных областей. Вот каковы потребности в електронике украинской промышленности, кто знает?
а какие причины успеха этой ерунды : http://www.arduino.cc/ ? ведь существуют куча других проектов уровнем повыше, но раскрутился все-таки этот. думаю они сначала вложились в рекламу по всему миру, иначе как объяснить такую популярность ?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum